马善记的言论
主打娱乐评论,兼顾时政民生。
http://mashanji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

或将超越林妙可的一位童星(图)

2017-02-10 11:14:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 33877 次 | 评论 0 条

或将超越林妙可的一位童星(图)

马善记/文


出名要趁早!于是乎,越来越多的童星脱颖而出、茁壮成长。比如,徐娇、关晓彤、林妙可、TFBOYS王俊凯、阿尔法,等等,等等。


这些童星都是为很多人所熟知的,其实,还有不少童星也非常优秀,只是少了某种外力,名气还不够大,比如,金灵(学名彭曦)就是其中的一位。

据了解,金灵是00后,是地道的千年宝贝,天资聪颖,不仅有表演天赋,而且从小就有表演的梦想。她很早就出道了,并且取得了骄人的成绩——7岁成为广东电视台少儿频道小记者、小主播,采访过阿尔法、徐娇、文俊辉、万亿、3Q妹等国内外众多明星,酷爱播音主持,迄今主持过上百场活动;兴趣爱好广泛,8岁掌握国家二级机密川剧变脸的绝活及魔术;钟爱表演,与洪金宝、何洁、TFBOYS等30多位大小明星合作过电视电影;擅长歌舞,很小就发行了两张唱片专辑,诗人歌手李健的歌曲她几乎都能翻唱,舞蹈也曾获得不少奖项……

如果仅仅是有才艺也许还不算什么,金灵居然还是一位学霸,学习成绩优异,上学跳级,文化成绩一直名列年级前十,有的科目甚至是满分,擅长英语口语,英语几乎保持130分以上,在广州高中学业水平考试中获3A成绩,是三好学生标兵,更是广州市优秀学生……

我真的很难想象,一个小孩子能够把这么多才艺和这么好的学业水平集于一身,但金灵做到了,而且做到了极致。相信这些是很多童星所不能及的。要知道,通常才艺比较出众的学生文化课相对会弱一些,甚至严重偏科。大明星李冰冰当年高考,英语不是只考了几分吗?至少从这一点上,金灵可以傲视群“星”。


我们经常说,遇到生命中的贵人,往往更容易走向成功。这个贵人更多的时候实际上就是伯乐,而令人遗憾的是,千里马常有,而伯乐不常有。有很多人很努力,也很有实力,可始终离成功还差那么一点点,我以为,与其说是运气不够好,还不如说是还没有遇到贵人的提携,得到伯乐的垂青。

徐娇如果没有遇到周星驰,林妙可如果没有遇到张艺谋,王宝强如果没有遇到冯小刚,别的我不敢说,但至少他们不会像今天这么红,这么耀眼。

我之所以说金灵或将超越林妙可,是因为她的内在功力已经很足,并不亚于林妙可,只是还没有遇到慧眼识珠的大伯乐或者说是贵人。应该说,金灵的机会来了。据说,金灵今年艺考已经报考了中传、浙传、中戏、上戏播音专业和北影及上戏的表演专业。尽管艺考有如“千军万马过独木桥”,但凭金灵的实力,至少是有一搏的,甚至很有胜算。据悉,今年的艺考竞争仍然十分激烈,“百里挑一”都不足以形容。绝大多数艺术院校表演系的淘汰率都超过了99%,中戏表演方向的录取率更是仅有0.4%,成为今年最难考的院校。北影每年的招生工作都十分火爆,尤其是表演学院更是大家关注的焦点,今年该学院不仅报考人数再创新高,还吸引到了TFBOYS王俊凯、林妙可等明星考生。

祝愿金灵取得好成绩!


有不一样的发现

1
上一篇 << 马善记的2016(图)     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

马善记

◆马善记,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,武汉纺织大学客座教授,襄阳市财政科研所所长,《新财苑》总编辑,著名写手,知名娱评人,经济师。  ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇,著书9部。  ◆多家电视台节目嘉宾,多家门户网站名博,多家报刊特约评论员,多种比赛活动评委。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信